您所在的位置:东南网 > 理论频道> 新闻动态 > 正文
省委宣讲团赴福州泉州三明莆田宁德宣讲党的十九大精神
2017-11-15 08:57 作者: 来源:东南网 责任编辑:王超

切实用十九大精神指导实践推动工作

省委宣讲团赴福州泉州三明莆田宁德宣讲党的十九大精神

东南网11月15日讯(福建日报记者)13日、14日,根据省委统一安排,省委宣讲团成员分赴福州、泉州、三明、莆田和宁德宣讲党的十九大精神,当地各界干部群众代表聆听了宣讲报告。报告会上,台上讲得透彻,台下听得认真。宣讲报告深入浅出、系统透彻。与会干部群众纷纷表示,学习贯彻落实党的十九大精神,关键在行动,关键在实干,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用十九大精神指导实践、推动工作。

14日,学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在福州市委礼堂举行。省委常委、福州市委书记王宁主持报告会并讲话。省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监察厅厅长陈善光作宣讲报告。陈善光结合福建实际,从深入把握党的十九大的主题和主要成果、深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深入把握过去五年的历史性成就和历史性变革、深入把握中国特色社会主义进入新时代、深入把握我国社会主要矛盾的变化、深入把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署、深入把握我国经济社会发展重大战略部署、深入把握坚定不移推进全面从严治党等方面,全面系统地宣讲了党的十九大精神。

“宣讲让我对十九大报告的内容有了进一步的认识和体会。”福州市地方税务局干部吕斯琳表示,她将把学习贯彻十九大精神与做好地税工作紧密结合,切实为企业做好服务,增强纳税人的获得感。

“十九大报告强调,要提高保障和改善民生水平。这点让人振奋、令人期待,相信以后老百姓的幸福感和获得感将有更大提升。”台江区中亭街社区党委书记王锋说,作为社区工作者,他将继续当好居民群众的贴心人。

宣讲报告结束后,陈善光一行赴福州市市民服务中心,与服务窗口的党员干部交流学习心得体会。

14日,在泉州,省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任陆开锦在宣讲十九大精神报告会上,生动解读十九大精神。陆开锦站在政治和全局的高度,结合贯彻建设新福建的战略部署,结合国内外政治经济形势,系统阐述十九大报告提出的一系列重大思想、战略观点、重大论断、重大举措。

“整场报告主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、深入浅出,对当前全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。”十九大代表、泉州市委书记郑新聪说。

“报告的解读权威而精准,让我深受启发。作为基层宣传工作者,我要宣讲好十九大精神,把党的‘好声音’带到基层去。”德化县委宣传部理论股股长连贵斌说。

相关阅读
更多>>新闻动态
更多>>新闻图片
更多>>时事锐评